Шпон или массив: что лучше выбрать?

Дерево – натуральный, экологический чистый и безопасный для здоровья материал. Кроме того, он является наиболее давним материалом, который используется людьми. Во все времена человечество хотело окружать себя качественными вещами, а главное натуральными. Для производства мебели и других элементов интерьера используется массив дерева, а также древесные плиты МДФ и ДСП. В последнее время также используется шпон.

Если с массивом и древесными плитами все более-менее ясно, то шпон может оказаться для большинства клиентов незнакомым материалом.

Отличия древесных материалов

Массив и шпон чем-то похожи – это натуральное дерево. Только массив цельный, а шпон — это тонкий лист, срезанный из бруса или бревна. В обоих случаях материалы отличаются высокой экологичностью и естественностью. Они имеют красивый и оригинальный древесный рисунок, который очень сложно передать искусственным покрытием.

  • Такая мебель выглядит очень презентабельно, она сохранила свою естественность. Внешне ее практически не отличить.

  • В пользу шпона говорит тот факт, что шпонированная мебель не боится перепадов температур, влажности и прямых солнечных лучей. После облицовки изделия этим материалом его покрывают специальными составами, что и защищает его от порчи.

  • Шпонированные изделия негромоздкие, они мобильны и удобны.

  • Поврежденная поверхность легко реставрируется, можно легко заменить поврежденный элемент.

Однозначно сказать, что шпон лучше массива или наоборот нельзя. Оба материала очень хороши собой, безопасны и сравнительно долговечны. Но шпон гораздо доступнее, что позволяет людям с небольшим бюджетом тоже обставлять свой дом красивыми и оригинальными вещами.

Понятие об экошпоне

Это более современный материал, который придумали в Германии. Дело в том, что при производстве шпона остается очень много качественных опилок. Выбросить их просто так жалко, так как это могут быть отходы особо ценных пород.

Поэтому мастерами было принято единственно правильное решение – придумать новый материал, который будет иметь лучшие свойства дерева и получит совершенно новые. Экошпон – это древесная плита из смеси волокон дерева и полимера.

Среди преимуществ экошпона стоит выделить:

  • Высокую износостойкость. Он не царапается и не портится.

  • Это влагоустойчивый материал. Он не коробится и не деформируется.

  • Изделия можно мыть и чистить моющими средствами.

  • В процессе изготовления экошпону можно придавать разнообразные оттенки.

Как видите, сегодня можно приобрести даже бюджетную мебель с отличной натуральной отделкой. Если вас заинтересовало шпонирование или уже шпонированные изделия, вы можете обратиться на фабрику «Бобры» в Краснодаре. Мы ждем вас!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Оборудование для производства шпонаТехнология фанеровки шпономНатуральный и искусственный шпон

Задайте Ваш вопрос через форму обратной связи или позвоните по телефону
8 (967) 661-25-45 . Наши специалисты с удовольствием помогут Вам.
© 2014-2020 BOBRI.net
Наверх